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Journal of Belgian History
Revue belge d'Histoire contemporaine
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PETER SCHOLLIERS Brood: Een geschiedenis van bakkers en hun brood Antwerpen, Vrijdag, 2021, 343 p.

Ingrid de Zwarte
Food History
2021 4
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ANNEKE GEYZEN, De smaak van thuis. Erfgoed en voeding in Vlaanderen tussen 1945 en 2000 Leuven, Universitaire Pers Leuven, 2018, 185 p.

Greet Draye
Food History
2019 2-3
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Een onverteerde brok geschiedenis? Het archief van de Nationale Landbouw- en Voedingscorporatie

Filip Strubbe
To quote : Filip Strubbe, 'Een onverteerde brok geschiedenis? Het archief van de Nationale Landbouw- en Voedingscorporatie', in : Nico Wouters (ed.),75 years of Second World War history in Belgium, Journal of Belgian History, XLIX, 2019, 2-3, pp. 110-118.
Archives
Historiography (WWII)
Food History
2019 2-3
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Deadly Vulnerabilities. The provisioning of psychiatric asylums in Occupied Belgium (1914-1918)

Benoît Majerus
Anne Roekens

Dodelijke kwetsbaarheid. De bevoorrading van pyschiatrische instellingen in bezet Belgié (1914-1918)  - Samenvatting

Medical History
First World War
Social History
Food History
2017 4
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L'État belge face aux enjeux de qualité alimentaire dans la seconde moitié du 19e siècle. Responsabilisation et institutionnalisation consacrées par les lois des 17 mars 1856 et 4 août 1890 relatives à la falsification alimentaire

Flore GUIOT

L’assurance de la qualité alimentaire implique sa définition légale, l’organisation de sa surveillance et l’application d’une répression. Au cours du 19e siècle, deux lois, adoptées en 1856 et en 1890, abordent ces trois aspects et consacrent la responsabilisation et l’action de l’Etat dans cette matière jusque-là réservée aux autorités communales. Apparaissant comme des “lois de circonstance” car cherchant à résoudre des situations critiques, elles ne doivent pas être appréhendées individuellement.

Science
Agrarian History
Public Health
Food History
2016 3/4
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